Embarazo adolescente y mortalidad materna en países de América Latina - González Galbán, Humberto (Universidad Nacional Autónoma De Honduras, 2022)
Las personas experimentan cambios biológicos, psicológicos y sociales en un período relativamente pequeño de tiempo de sus vidas, al que se nombra adolescencia. Entre los acontecimientos de trascendencia que pueden ocurrir en esta etapa de la existencia se encuentra el embarazo, el cual es considerado por organizaciones mundiales trascendentes como un importante problema de salud con diversas implicaciones psicológicas, económicas, sociales y culturales. Otra problemática frecuente de graves consecuencias son las infecciones de transmisión sexual, lo que condiciona el riesgo de mortalidad temprana o padecimientos permanentes de gran impacto para la salud. En el presente trabajo básicamente se dará respuesta a través de diferentes fuentes documentales, de las motivaciones y las implicaciones del embarazo adolescente, su objetivo es alcanzar un amplio conocimiento sobre la referida problemática para incrementar las posibilidades de mejorar la salud y el bienestar del importante segmento de la población que constituyen las adolescentes.