Honduras: un país difícil para envejecer - Trejo, Elvis Geovany (Universidad Nacional Autónoma De Honduras, 2014)
El envejecimiento poblacional producto de la transición demográfica es un fenómeno de mucho interés para la humanidad. Los cambios en la estructura poblacional ocasionan profundos cambios en los diferentes aspectos de la vida de las sociedades, de ahí la importancia de considerar el tema en sus distintas dimensiones. El proceso de envejecimiento de las poblaciones se da de una manera constante en las distintas latitudes del mundo, con profundas implicaciones para las sociedades, por lo tanto, se debe tomar el tema como prioridad en la agenda del desarrollo social y en las políticas públicas de cada país. Los países avanzan de acuerdo a sus propias características sociodemográficas, dentro de esta heterogeneidad del envejecimiento, Honduras no es la excepción, deviene conocer ampliamente estos cambios poblacionales y enfrentar con mayor conocimiento los retos que ocasiona este proceso demográfico. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v9i0.1305 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes Vol.9 2013: 45-54