Cambios en la organización familiar en Argentina: el aumento de las familias monoparentales. Diferencias regionales, 1980-2010 - Mazzeo, Victoria (Universidad Nacional Autónoma De Honduras, 2014)
El objetivo es analizar los cambios en la organización familiar de Argentina, principalmente la importancia de las familias monoparentales observando las diferencias según jurisdicción, en el período 1980-2010. Una primera lectura indica que en Argentina, entre los años 1980 y 2010, las familias monoparentales se incrementaron el 138%, (884.041 hogares en 1980 y 2.099.549 hogares en 2010) llegando a representar el 22,3% del total de hogares conyugales. Al tener en cuenta sólo la jefatura femenina, los datos indican que este aumento fue del 158% y que, en el año 2010, constituyó el 65% del total de hogares conyugales de jefatura femenina. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v9i0.1302 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes Vol.9 2013: 9-17