Investigadores y publicaciones científicas en la UCR - Polanco Cortés, Jorge (Dirección de Investigación Científica, 2019)
La Universidad de Costa Rica ha implementado varias acciones para fortalecer sus publicaciones periódicas, primeramente desde 20012 es miembro activo de Latindex, y esto permitió establecer años después la evaluación obligatoria anual de las revistas de la UCR con los criterios Latindex. Las evaluaciones generaron la necesidad de capacitación y apoyo a las revistas, un pilar de Latindex. Gracias a este proceso anual de evaluación, las personas responsables de revistas de la Universidad entienden los procesos de evaluación de revistas y fortalecen sus revistas en una actitud de mejora continua. El cumplir los criterios Latindex permitió a algunas revistas alcanzar otras indexaciones más rigurosas.