Investigadores y publicaciones científicas en la UNAH - Vasquez Alvarado, Nitzia (Dirección de Investigación Científica, 2019)
Desde hace algún tiempo, la Universidad Nacional Autónoma de Honduras cuenta con políticas para la mejora de la calidad de los procesos en la investigación científica, siendo esta una de las tres funciones más importantes de la universidad. En este contexto, la Dirección de Investigación Científica, como instancia de gestión general de la investigación de la UNAH, utiliza la Política de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación, como herramienta guía para la creación e implementación de mecanismos que contribuyan a la consecución de objetivos en materia de investigación científica. La política cuenta con varios ejes orientadores, entre ellos, la publicación de la producción científica. Cada uno de los cinco ejes de la política comparten actividades que permiten la operación de los procesos que están orientados a estimular y fortalecer la actividad de investigación en la Universidad, así como su difusión en distintos medios académicos a nivel nacional e internacional. El presente artículo pretende caracterizar algunas de las actividades en torno a la publicación científica de los últimos años en la UNAH.