La investigación como carga académica en la normativa de la UNAH - Gómez, Jorska Pamela (Dirección de Investigación Científica, 2018)
La asignación académica, conocida también como carga académica o trabajo académico es una figura jurídica que ha venido siendo construida en la Universidad Nacional Autónoma de Honduras incluso antes de la puesta en marcha de la actual reforma universitaria, que data de 2004, por lo que las construcciones normativas al respecto han rebasado con amplio margen a la realidad práctica durante muchos años.