La interdisciplinariedad de las ingenierías, gestión del fortalecimiento de las capacidades en comunidades rurales - Muñoz Enamorado, Diana Mabel (Dirección de Investigación Científica, 2017)
Las carreras de ingenierías juegan un rol muy importante en el desarrollo de las comunidades que buscan como resolver sus carencias y falta de recursos. La interdisciplinariedad es una ventaja real en toda la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Esto tiene como beneficio el poder intervenir desde diversas áreas del conocimiento las problemáticas que existen en las zonas afectadas de una comunidad brindando un apoyo a la gestión de fortalecimiento de las capacidades de los pueblos indígenas en el país. El estudio plantea la manera de crear un modelo de intervención utilizando múltiples enfoques de las diferentes carreras de ingeniería de la UNAH para desarrollar una visión clara en su gestión en el apoyo de las capacidades a Las zonas rurales del país. La investigación hace constar que la integración de las diferentes carreras puede brindar las soluciones necesarias para el fortalecimiento de las capacidades de estas zonas. La ingeniería como área del conocimiento en la UNAH puede definir acciones interdisciplinarias reales para clarificar la gestión de apoyo con las comunidades, estructurando su intervención con base a las áreas disciplinarias para desarrollar actividades y soluciones a la problemática que tienen estas comunidades rurales.Revista Portal de la Ciencia, No. 12, junio 2017; 120-137