Listado preliminar de arañas (Araneae) en Azacualpa, Copán, Honduras - Cubas-Rodriguez, Alex M. (Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, 2025)
Este estudio representa el primer listado de arañas realizado en la comunidad de Azacualpa, en el departamento de Copán, Honduras. A partir de muestreos realizado en 2021, se recolectaron manualmente 164 arañas correspondientes a 11 familias, 18 géneros y 24 morfoespecies, siendo la familia Araneidae la que presentó mayor número de especies. A pesar de ser limitado, este estudio pretende ser la base para futuras investigaciones sobre arañas en esta zona de Honduras.