Evaluación de las políticas energéticas de ahorro, eficiencia y manejo de la demanda en el sector residencial de Honduras - Raudales Wood, Dafne Arely (Dirección de Investigación Científica, 2015)
La presente investigación está orientada a evaluar y analizar los efectos de las distintas políticas de ahorro, eficiencia y manejo de la demanda eléctrica en el sector residencial de Honduras, medido a través de la elasticidad-precio e ingreso de la demanda de electricidad; utilizando un proceso cuantitativo explicado mediante la teoría de la elasticidad relacionadas con dicho problema, para su correcto y efectivo entendimiento. Tiene el propósito de servir como documento base para un proceso de evaluación de las distintas políticas públicas en Honduras. Contando con la información necesaria para consensuar y consolidar una visión de la política energética nacional. En este sentido, la siguiente investigación procura ser una referencia inicial para la elaboración de una nueva política energética nacional que inicie el ordenamiento y planificación a largo plazo en este sector, utilizando de manera específica las estimaciones de las elasticidades precio e ingreso de la demanda por electricidad, en el sector residencial de Honduras. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pc.v4i0.1866 Revista Portal de la Ciencia, No. 4, julio 2013: 86-92