Cyril Hardy Nelson Sutherland: (30 de julio de 1938 - 26 de diciembre de 2020) - Díaz, Rina Fabiola (Dirección de Investigación Científica, 2023)
Cyril Hardy Nelson Sutherland nació en la ciudad de La Ceiba, en el departamento de Atlántida, Honduras, el cual se encuentra ubicado en la costa del mar Caribe, un 30 de julio de 1938. Su madre, la señora Eugenia Sutherland, fue una maestra de inglés y piano, mientras su padre, el Sr. Astor Nelson, fue un empleado de La United Fruit Company en Tibombo, aldea de la Lima, departamento de Cortés. Sus hijos: Karen Nelson, Roy Nelson, Rosa Belinda Nelson, Nelson Astor Nelson, Julio Alfredo Nelson. Su última esposa fue la Sra. Virginia Galera (2004-2020).