Competencia lingüística profesional de estudiantes de universidades técnicas: concepto, especificidad y desarrollo - Gareyev, Andrey (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2019)
El objetivo de este artículo, es proporcionar una definición estricta del concepto de “competencia”, que se puede utilizar en el contexto de la formación en idiomas de estudiantes de universidades técnicas. La revisión de la literatura muestra la necesidad del desarrollo de la competencia lingüística profesional, en los futuros ingenieros fabricantes de herramientas de las universidades técnicas en Rusia. Con base en esta revisión, se ha identificado la naturaleza y el proceso de desarrollo de la competencia lingüística profesional. Adicionalmente, se determinan las condiciones pedagógicas necesarias que un maestro debe seguir para el logro de esta capacidad.