Estrategias de lecturas para desarrollar el inglés en los niños de preescolar en Honduras - Máximo, Milena (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2019)
La lectura de cuentos es una herramienta eficaz en el aula. Significa algo más que tiempo de diversión dado que también puede ser una estrategia ideal para trabajar diversas áreas y contenidos. Los maestros de preescolar deben valorar la práctica de la lectura de cuentos como un tiempo productivo en la clase. Es importante que los educadores conozcan muchas estrategias para la lectura de libros de cuentos, y que las empleen de manera apropiada, para que sea una experiencia provechosa y divertida tanto para los estudiantes como para el docente. En este artículo el uso de estrategias de lectura utilizadas por los maestros de preescolar en algunas escuelas bilingües de Tegucigalpa, Honduras, con énfasis en los resultados de la observación de las actividades de lectura. Los hallazgos de este estudio muestran cómo algunos maestros en este país utilizan los cuentos para enseñar el idioma inglés.