El crecimiento de maestrías y doctorados según el Plan de Desarrollo Estratégico del Sistema de Educación Superior de Honduras 2014-2023 - Salgado Chavarría, Claudio Fernando (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2019)
El objetivo de este ensayo es indagar acerca del crecimiento de maestrías y doctorados que se estipula en el Plan de Desarrollo Estratégico del Sistema de Educación Superior de Honduras 2014-2023. Primero, hacemos una exposición sucinta del contenido y objetivos estratégicos del Plan. Seguidamente, describimos los objetivos y las acciones que versan sobre maestrías y doctorados. A continuación, examinamos los avances de dichos programas a 2016, tanto en cantidad como en normativas emitidas respecto a esos grados académicos. El ensayo finaliza con un planteamiento acerca de la importancia de la formación de docentes para el Plan de Desarrollo Estratégico y con sugerencias en ese sentido. Palabras claveDesarrollo estratégico, educación superior, planificación, posgrados