Enseñanza de la Prehistoria en primaria: análisis de los esquemas mentales sobre el origen del ser humano en estudiantes de sexto curso - Abate Flores, Cristhian (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2018)
La Teoría de la Evolución es considerada como una revolución en el pensamiento científico, así como uno de los pilares para el entendimiento de la ciencia moderna, por ello, la importancia y el impacto que los conocimientos derivados de esta teoría pueden tener en la sociedad como un eje fundamental en el estudio de cualquier incursión académica, por ende, en el presente estudio, se analizan los conceptos nucleares de 161 estudiantes de sexto curso de la ciudad de Badajoz, sobre el origen del ser humano en la Prehistoria, utilizando test de tipo mapa cognitivo, se aprecian tres esquemas: creacionista -evolucionista - mixto, y la predilección de los estudiantes por los modelos de carácter religioso ante los científicos.