Incorporación de la literatura en un programa lectura del idioma inglés para desarrollar la competencia de escritura: Instituto Blanca Adriana Ponce Ponce de Tegucigalpa - Chávez Suazo, Clara Elizabeth (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2014)
Esta es una visión general acerca de como la literatura ha sido incorporada en un programa de la enseñanza del inglés como lengua extranjera. Además de esto a través de esta propuesta se mostró la aplicación de una nueva metodología usando la literatura como una herramienta para desarrollar la competencia de escritura en el idioma inglés. Esta metodología consistió en escribir comentarios en el diario del alumno y hacer lectura intensiva usando mapas conceptuales para desarrollar la escritura. También la enseñanza del inglés en un colegio público fue un aspecto que se tomó en cuenta porque este estudio fue hecho en un colegio de Tegucigalpa, Honduras. Además de esto este fue un estudio de Investigación acción por eso los instrumentos y los procesos se basaron en lo que investigación acción sugiere para hacer un estudio educacional. Tres instrumentos fueron aplicados en este estudio: un test de suficiencia (placement test), una entrevista y un cuestionario. El resultado del desarrollo de la competencia escrita fue evidente en las diferentes asignaciones escritas dadas a los estudiantes. DOI: http://doi.dx.org/10.5377/paradigma.v21i34.1695 <Paradigma> - Revista de Investigación Educativa. Año 21. No. 34: 111-132