Riesgo de adquirir enfermedades crónicas no transmisibles provocadas por sedentarismo, de los empleados de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán - Vega, Ramón Antonio (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2014)
Está científicamente comprobado que la buena condición física y fisiológica tiene una relación directa con la composición corporal, y esta a la vez, con los hábitos de vida y el creciente sedentarismo de la sociedad moderna. La relación anterior, ha venido provocando un debilitamiento progresivo del funcionamiento fisiológico del organismo humano, según dijo Getchel 1990; 22, exponiéndolo al riesgo de adquirir, enfermedades que impiden el desempeño eficiente de las funciones corporales, y en el caso de los empleados de la universidad, de sus respectivas funciones laborales. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/paradigma.v20i31.1406 Paradigma- Revista de Investigación Educativa. Año 20. No. 31: 33-43