La crisis de la Universidad - Mires, Fernando (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2014)
La verdad es que el punto arquimédico entre la universidad medieval, la universidad como aparato de Estado, y la universidad-empresa, aún no ha sido encontrado. Quizás no exista. Puede incluso que lo que ha de caracterizar a las universidades del futuro sean combinaciones de diferentes formas institucionales, estableciéndose así una suerte de permanente equilibrio inestable dentro de ellas. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/paradigma.v20i31.1404 Paradigma- Revista de Investigación Educativa. Año 20. No. 31: 9-18