Presentación - Hernández Rodríguez, Russbel (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2021)
El propósito de un investigador o de una investigadora es que la información surgida de sus estudios permitan a distintos tomadores de decisiones, la generación de políticas a nivel micro, regional o macro debidamente sustentadas de manera científica, y esto también es parte del quehacer del Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES) y de la Revista Paradigma en particular, que permite a los generadores de información científica relacionados con el campo educativo, el difundir y poner el conocimiento y el desarrollo tecnológico alcanzado al servicio de la comunidad de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) y de la sociedad hondureña en general, a través de publicaciones científicas, diseños o prototipos que promuevan mejoras en el sistema educativo.