Validación de la percepción de los conocimientos metodológicos de los estudiantes del Centro Universitario Regional San Pedro Sula de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán - Umanzor, Pastor (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2020)
Con este estudio se validan las percepciones de los estudiantes del Centro Universitario Regional San Pedro Sula (CURSPS) de la Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM) sobre sus conocimientos metodológicos en función de sus saberes sobre el modelo educativo de la UPNFM y sus componentes: planes de estudio, guión metodológico, planes de clase, recursos y medios, y formas de evaluación de sus aprendizajes. La validación se hace con una escala Likert con 57 afirmaciones y aplicada como encuesta a 91 estudiantes matriculados en Metodología de Investigación Cuantitativa y en Metodología de Investigación Cualitativa, II período, 2020. Los objetivos de la validación de la escala se cumplieron por encima de las exigencias estadísticas esperadas y por eso se muestra que los conocimientos metodológicos de los estudiantes son explicados por sus saberes sobre los planes de clases, los recursos y medios, los planes de estudio y las formas de evaluación de sus aprendizajes.