Presentación - Hernández, Russbel (Instituto de Investigación y Evaluación Educativas y Sociales (INIEES), 2020)
La Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán (UPNFM), de manera periódica y constante, ha estado realizando publicaciones a través de la Revista Paradigma desde el año 1992 con el propósito que distintos actores apoyen sus decisiones y diseño de políticas o estrategias de intervención educativa derivada de información científica. Son 29 años de permanente publicación científica y este año 2020 no ha sido la excepción a pesar que todos los países han sido agobiados por una pandemia que ha generado inmovilidad en varias áreas, así como recortes presupuestarios que ha dificultado el desarrollo de las actividades de manera normal, pero la UPNFM ha seguido desarrollando la actividad académica adaptándose al contexto de la virtualidad y realizando publicaciones que serán de utilidad para distintos usuarios de información.