LOS TIPOS DE MARCAS SEGÚN SU NIVEL DE DIFUSIÓN EN LA NORMATIVA PANAMEÑA - Delgado Pineda, Miguel (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2019)
Este artículo presenta la clasificación de la marca, atendiendo a su nivel de difusión en la normativa panameña. Se realizó un estudio sobre la doctrina nacional e internacional, relacionada a los tipos de marca de acuerdo a su difusión. Se utilizó técnicas de revisión bibliográfica e indagación de normas.  Posteriormente se interpretó la norma sobre propiedad industrial panameña con base en el método exegético, con el fin de verificar la existencia y el alcance de estos tipos de marca en el ordenamiento jurídico panameño. Este artículo concluye que la existencia de tres principales tipos de marca según su difusión: la marca común, la marca notoria y la marca renombrada.  También destaca la especial protección jurídica que la norma panameña brinda a las marcas notorias y a las marcas renombradas.