REINVENTAR LA EDUCACIÓN DESDE EL PENSAMIENTO COMPLEJO - Delgado Díaz, Carlos Jesús (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2019)
Examen crítico de la educación contemporánea y la alternativa que representa el pensamiento complejo para abordarla. Distanciamiento de la toma de decisiones en educación con respecto a los actores inmediatos del proceso educativo. El dilema del propósito de la educación: profesión versus vida. Importancia para la educación contemporánea de rehacer los vínculos entre ciudadanía, democracia y educación. Dilemas de la asimilación del pensamiento complejo de Edgar Morín en la comunidad de educadores en América Latina. Desafíos educativos ante la revolución industrial 4.0.