LA INJURIA EN EL DERECHO PENAL PANAMEÑO - Arenas Nero, Orestes (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2019)
Este artículo explica la injuria en la esfera jurídico-penal. Inicialmente se realizó un análisis descriptivo de la dogmática penal panameña sobre este delito. Luego, se explican algunos casos decididos por la Sala de lo Penal y el Pleno de la Corte Suprema de Justicia de Panamá. Las técnicas utilizadas fueron: la revisión bibliográfica, de indagación de normas y de análisis de jurisprudencia. En el mismo se llegó a la conclusión, entre otras, que la injuria es una ofensa del honor de otra persona, específicamente el ataque a su personalidad, a su vida familiar y a su vida privada.