Componentes del salario emocional más valorados por las generaciones centennials - Montalvo, Iveth (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2024)
El presente artículo tiene como objetivo identificar los componentes del salario emocional más valorados por las generaciones centennials. La investigación se enmarca en el diseño no experimental, tipo campo y nivel descriptivo. La población de estudio es de ciento veinte y dos (122) estudiantes de la carrera de Recursos Humanos de la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad del Centro Regional Universitario de San Miguelito, laboralmente inactivos. La muestra fue intencional correspondiente a 67 estudiantes que respondieron voluntariamente el cuestionario de Google formas. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de cuestionario, la cual fue estructurado con 10 preguntas cerradas tipo Likert. Se concluyó que los estudiantes de la generación centennials perciben al salario emocional como tener buen clima laboral, flexibilidad laboral, conciliación entre la vida familiar y el trabajo, así como actividades de cultura y ocio.