Evolución histórica de las revistas científicas en la Universidad de Panamá - Bracho-Mosquera, Aaron Samuel (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2024)
El presente trabajo constituye el resultado de un análisis del desarrollo histórico de las diversas publicaciones académicas que han visto la luz en la Universidad de Panamá desde su creación en 1935, hasta la actualidad. También se realizó una revisión bibliográfica y documental de revistas, publicaciones periódicas, boletines, anuarios, informes y otros medios utilizados para divulgación de reflexiones críticas, revisiones e investigaciones científicas en diversas áreas del conocimiento a nivel institucional, en la cual se estableció una clasificación para cada una de estas publicaciones por etapas históricas, y en donde se observó una importante evolución y desarrollo de las publicaciones en el periodo del año 2000 hasta la actualidad, demarcando en este periodo, como punto de inflexión la introducción de la plataforma Open Journal Systems como elemento catalizador de las publicaciones científicas a nivel de mejoramiento de la calidad y cantidad.