Las fuentes normativas del Derecho comercial panameño - Delgado Pineda , Miguel Edmundo (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2024)
El presente artículo abordó las fuentes normativas del Derecho comercial panameño.  Se realizó un rápido recuento doctrinal sobre las fuentes del Derecho en general y las fuentes del Derecho comercial en especial, para después pasar a una revisión de las principales normativas mercantiles dentro del Derecho positivo panameño.  Las normativas fueron analizadas en cuanto a su temática, fecha de aprobación, estructuración de las normas y las principales características de estas.  El tipo de análisis que se hizo de la norma fue utilizando el método exegético de análisis jurídico y el método histórico para intentar esbozar las causas que motivaron la adopción de las diversas normativas.  Entre las principales conclusiones a que llega el artículo podemos mencionar, la existencia de un número amplio de normas comerciales en la República de Panamá que no se encuentran debidamente esquematizadas las cuales tratan acerca de las diversas áreas integrantes del Derecho comercial.