RAZONES FINANCIERAS DE LIQUIDEZ: UN INDICADOR TRADICIONAL DEL ESTADO FINANCIERO DE LAS EMPRESAS - Sáenz, Luis (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2019)
Se hace una revisión  e interpretación de las razones financieras de liquidez, como uno de los  indicadores de uso tradicional en el análisis del estado financiero de la empresa; a través de estos, se puede detectar dificultades financieras y aplicar correctivos adecuados para solventarlas; un correcto análisis del estado financiero de la empresa orienta  la toma de decisiones de la situación de la empresa: inversión, financiamiento, planes de acción; así como  pronosticar  el desempeño futuro de la misma.