GLOBALIZACIÓN, POLÍTICA NEOLIBERAL Y EDUCACIÓN SUPERIOR: REFLEXIONES ACERCA DE SU CORRELACIÓN - Fernández Camargo, Onelia (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2019)
Este artículo presenta una revisión bibliográfica de los conceptos de globalización, neoliberalismo y  Educación Superior, desde el plano de la Economía Política Marxista como premisa para el análisis de los efectos de la  globalización y la política Neoliberal sobre  la Educación Superior, dado que esta es una manifestación de los niveles de desarrollo y crecimiento de las economías y las sociedades; también se presentan corrientes de pensamiento que argumentan el vínculo entre el desarrollo y crecimiento de los países en relación a los niveles de educación alcanzado y viceversa.