Complicidad psicológica en el caso Red Legion - Arenas Nero, Orestes (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2019)
Este artículo trata sobre el estudio de una sentencia alemana relacionada a la participación delictiva. El objetivo principal es saber cómo funciona la ayuda psicológica. Para eso, se hace una breve descripción de la participación delictiva en general, incluida la participación principal y la complicidad. Después de eso, se explican los antecedentes del caso. Además, se hace un estudio detallado de la sentencia del caso de la Red Legion. Este caso incluyó problemas de complicidad psicológica, así como problemas de coautoría. Finalmente, la principal conclusión del caso es: la mera presencia en la escena del crimen, a sabiendas que se trata de un delito, no es suficiente para castigar al agente por complicidad psicológica.