La buena redacción en ensayos científicos publicados en revistas indexadas de la Universidad de Panamá - Jaén , Franklin Esteban (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2023)
El propósito de la investigación fue analizar la buena redacción en ensayos científicos publicados en revistas indexadas de la Universidad de Panamá. Se considera el enfoque cuantitativo, tipo de investigación de campo, diseño no experimental, transversal, con alcance descriptivo, transversal. Las técnicas de recolección de datos: la observación y la encuesta. Como instrumento, el cuestionario. La población/muestra (36) pares académicos que han laborado como árbitros externos en las revistas: Tecnociencias, Scientia y Societas. La validación a través de juicios de experto. Los datos fueron tabulados utilizando el programa SPSS versión 11.5. Como consideraciones finales, la opinión de los árbitros, donde plantean que la redacción de los ensayos que se presentan no han sido buenos; los autores han debido atender las observaciones correspondientes a: contenido semántico global, siendo este mejorable, así como la composición del texto y, los aspectos gramaticales, coherentes y cohesivos que presentan altos niveles de deficiencias.