Avistamiento de Patagioenas cayennensis (Columbidae) en bosque urbano, Centro Regional Universitario de Colon - Contreras, Mónica (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2017)
Un monitoreo de aves residentes durante la época lluviosa 2016 y 2017 documenta la presencia de Patagioenas cayennensis, en fragmentos de vegetación del Centro Regional Universitario de Colón. Se utilizaron las técnicas de transectos y punto de conteo para registrar la presencia y abundancia del taxón; Este hallazgo permite actualizar datos sobre columbidos en bosque urbano. Por lo que se refuerza la idea de establecer estrategias para la conservación de fragmentos arbustivos del Centro Regional.