Breves Notas sobre el Interaccionismo Simbólico - Ruiz de Galástica, Milka (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2017)
Para aquellos iniciados y experimentados en la investigación de los fenómenos sociales, no puede soslayarse el estudio del interaccionismo simbólico, porque estos hechos deben estudiarse desde la propia perspectiva y experiencias de las personas que las viven, la cual se logra por medio del permanente proceso de comunicación existente. Hace hincapié en la importancia de las interacciones humanas en la formación de los significados y percepciones de la realidad que cada persona posee, y las cuales va construyendo con el tiempo.Se presenta brevemente cuatro aspectos relacionados con el interaccionismo simbólico: relación entre la investigación cualitativa y el interaccionismo simbólico; precursores representativos de esta corriente; la comunicación como base fundamental del interaccionismo social, y los postulados que sostienen el mismo.