Los usos indebidos de los derechos de propiedad industrial, en la Legislación panameña - Delgado Pineda, Miguel (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2021)
El presente artículo trató acerca de la regulación en la legislación panameña de los usos indebidos de la propiedad industrial.  Se realizó en primer lugar una aproximación conceptual de los derechos de propiedad industrial.  Posteriormente se analizó la normativa panameña sobre propiedad industrial.  Se analizó detalladamente el contenido de esta desde una perspectiva descriptiva y analítica. El análisis del contenido de la legislación incluye la descripción de las conductas que constituyen usos indebidos y de las consecuencias que impone el legislador panameño a dichos usos indebidos.  Entre otras conclusiones, se concluyó que la legislación panameña presenta una adecuada protección a los legítimos propietarios de los derechos de propiedad industrial.