Retorno a Marx en tiempos de pandemia - Pérez Valdés, Marxlenin (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2020)
Este texto propone volver a leer las Tesis sobre Feuerbach, acentuando la vigencia e importancia de la concepción dialéctico materialista de la historia condensada en ellas. Aborda de forma crítica la posibilidad de la transformación del mundo por los seres humanos; así como reflexiona acerca de la crisis que padece la subjetividad provocada por el Capitalismo. En tiempos de pandemia, esta crisis se expande exponencialmente, dejando en evidencia las fisuras de un sistema de relaciones sociales alienante, violento y destructivo.