La Asociación Accidental en la normativa panameña - Delgado Pineda, Miguel Edmundo (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2020)
El presente artículo abordó la regulación normativa de la Asociación Accidental en la República de Panamá.  En un primer momento se realizó un estudio sobre la doctrina relativa a la asociación accidental, especialmente su conceptualización y sus características.  En el estudio conceptualizador se recurre a la revisión de doctrina nacional y extranjera, además de la revisión de normas extranjeras como Derecho comparado.   Posteriormente, se realizó una revisión de la normativa reguladora de la figura dentro de la República de Panamá, haciendo énfasis en los principales puntos de la regulación.  Las normas se analizaron siguiendo el método exegético. Además, el artículo incluye una descripción analítica de las principales características de la asociación accidental en el ordenamiento jurídico panameño. Como último punto el artículo trata un análisis jurisprudencial sobre la figura, a fin de abordar como la misma ha sido entendida por nuestra máxima corporación de justicia.