La tripartición de las formas de intervención delictiva en Panamá - Arenas Nero, Orestes (Universidad de Panamá. Centro Regional Universitario de San Miguelito, 2020)
Este artículo explicó las distintas teorías que pretenden determinar el fundamento de la punición de las formas de intervención delictiva; así como la teoría que se sigue en Panamá, que es la tripartición de las formas de intervención delictiva. Para esto, se utilizó técnicas de revisión de fuentes bibliográficas y de fuentes normativas, nacionales e internacionales. En la misma se llegó a la conclusión, entre otras, que, de todas las teorías expuestas, aquella que divide la participación en autoría, complicidad e instigación es la más adecuada dentro de un Estado de Derecho.