Hipoclorito de sodio en la terapia endodóntica: ¿Héroe inmutable o amenaza inminente? - García-Torres, Edgar (Universidad de Costa Rica, 2024)
Históricamente, en sus inicios, el hipoclorito de sodio sólo estaba relacionado con el blanqueamiento de prendas de vestir, sin embargo, con el paso de los años su uso se extendió al área médica gracias a sus cualidades desinfectantes, y su aplicación continuó en el campo de la odontología, especialmente en endodoncia, tanto así que ha llegado a ser considerado hoy en día como el estándar de oro en irrigación endodóntica. Este artículo pretende destacar brevemente su importancia en endodoncia y las cualidades que permiten su uso continuo.