Hiperplasia Fibrosa Oral: Reporte de Dos Casos - Permata-Dewi, Elma N. (Universidad de Costa Rica, 2022)
El fibroma bucal o hiperplasia fibrosa es un tumor benigno de la cavidad bucal que se puede encontrar en cualquier sitio de la mucosa oral con la característica clínica de ser una masa única, blanda, sésil o pedunculada, de superficie lisa, indolora con o sin inflamación. Debido a la variación de la presentación clínica, el examen histopatológico puede ser necesario para obtener un diagnóstico definitivo, especialmente en causas no identificadas. Este reporte de caso tuvo como objetivo presentar casos de hiperplasia fibrosa oral en cavidad oral con causas desconocidas.  La conclusión de este informe de dos casos demostró que el diagnóstico de una masa única en la cavidad oral con causas no identificadas necesita un examen histopatológico para establecer un diagnóstico final.