Oligodoncia: reporte de caso - Porras Castro, Ileana (Universidad de Costa Rica, 2011)
La ausencia clínica y radiológica de una pieza dental, temporal o permanente, en la cavidad oral, sin antecedentes de extracción, avulsión o exfoliación, se conoce como anodoncia y puede ser total o parcial. Si la ausencia es de hasta seis piezas dentarias, para definirla se utiliza el término hipodoncia, y oligodoncia cuando hay ausencia de más de seis dientes. El presente artículo describe un caso de oligodoncia en un paciente joven con antecedentes familiares de esta alteración.