Trauma oclusal reconstruido con material de fibra reforzada con resina compuesta (FRC) - Ramírez Barrantes, Juan Carlos (Universidad de Costa Rica, 2021)
Las fibras reforzadas con resina compuesta (FRC) son materiales ampliamente utilizados en el área de la ingeniería y la biomedicina. Durante aproximadamente 40 años, vienen siendo investigados demostrando sus excelentes propiedades mecánicas. Desde la perspectiva clínica, se sugieren en diferentes disciplinas de la odontología, donde sus aplicaciones se sustentan con base en los resultados de evidencia científica. Con la introducción de nuevas tecnologías e incorporación de protocolos de adhesión, los materiales fabricados con fibras embebidas en matrices de resina, se recomiendan como subestructuras de soporte. El intento de explorar las propiedades y aplicaciones de los materiales FRC’s, en casos clínicos no cotidianos, nos permite brindar una alternativa viable para el planeamiento de tratamientos restauradores.