El aprendizaje basado en problemas como una estrategia didáctica innovadora en la enseñanza de la Patología Oral - Howard, Madeline (Universidad de Costa Rica, 2012)
El propósito de este trabajo es presentar una experiencia en la que se utiliza el aprendizaje basado en problemas (ABP) como una estrategia didáctica en la enseñanza de la Patología Oral. Las personas participantes fueron diez estudiantes de tercer año de la carrera de Odontología de la Universidad de Costa Rica, matriculadas en el curso de Principios de Ciencias Diagnósticas, una profesora tutora y una observadora externa. Para demostrar esta metodología se presentan los resultados obtenidos durante dicha experiencia.