Una lesión ocupacional inusual: Fractura radial relacionada con la extracción de un diente - Torul, Damla (Universidad de Costa Rica, 2020)
Los dentistas son vulnerables a las lesiones ocupacionales asociadas con los procedimientos dentales y a su entorno de trabajo. La falta de condiciones de trabajo adecuadas y seguras puede poner a los profesionales dentales en riesgo de sufrir lesiones, la mayoría de las cuales son musculoesqueléticas, especialmente en la muñeca. Este informe presenta un caso de fractura radial en la muñeca de una estudiante de odontología que ocurrió como complicación de un procedimiento de extracción dental. Asimismo, enfatiza la necesidad de educación sobre riesgos y peligros laborales, comenzando en el nivel de pregrado, para promover la prevención de lesiones laborales.