Uso de la realidad virtual en odontología: revisión de literatura - Genaro, Luis Eduardo (Universidad de Costa Rica, 2020)
La realidad virtual (RV) permite su aplicación en diferentes campos, como la asistencia sanitaria. En odontología, esta tecnología tiene un enorme potencial, en el ámbito educativo y clínico. Sus aplicaciones son de creciente interés e importancia en odontología, especialmente en la enseñanza, ya que ofrece interactividad y alta efectividad en el aprendizaje. En el tratamiento de la fobia a los tratamientos dentales, esta tecnología también es prometedora, ya que muestra resultados satisfactorios y en el área quirúrgica tiene un alto potencial para tratamientos complejos, permitiendo resultados predecibles y seguros. Sin embargo, los estudios futuros deberían centrarse en establecer estándares tecnológicos con alta calidad de datos y en el desarrollo de aplicaciones aprobadas para la rutina clínica. Por lo tanto, el objetivo de esta revisión de la literatura fue proporcionar aclaraciones sobre el conocimiento y el desarrollo científico de la RV en odontología.