Intervención para múltiples premolares supernumerarios en un adolescente: Reporte de Caso - López-Santacruz, Hiram Daniel (Universidad de Costa Rica, 2020)
Los premolares supernumerarios han recibido especial atención por su desarrollo en la adolescencia, representando una anomalía dental de número que puede atribuirse a una “tercera dentición” de la especie humana. El objetivo en su tratamiento es evitar las posibles interferencias en el desarrollo oclusal, siempre y cuando los beneficios de la remoción de los supernumerarios sobrepasen los riesgos. En este artículo se reporta el caso de un manejo ortodóntico – quirúrgico de un paciente que ha estado en control a lo largo de ocho años (desde la niñez hasta la adolescencia) con la aparición de múltiples premolares supernumerarios no asociados a síndrome, mostrando un aparente patrón familiar.