Restorative Rehabilitation of a Patient with Generalized Non-Carious Cervical Lesions: Case Report - Zúñiga-Castañeda DDS, MSc, Roberto (Universidad de Costa Rica, 2019)
Las lesiones cervicales no cariosas (LCNC) son una problemática actual de origen multifactorial, la cual se ve asociada a la pérdida de dimensión vertical oclusal, hipersensibilidad, pérdida de dientes, fracturas y muchas otras patologías que afectan la función masticatoria de la cavidad bucal. La identificación de los factores etiológicos de las LCNC son piezas claves para la solución del problema. Basados en la evidencia científica clínica relacionado con el diagnóstico, se debe planificar un plan de tratamiento restaurativo que depende de la pérdida de la estructura dentaria para devolver la función y estética. El objetivo de este reporte de caso es describir a un paciente masculino de 54 años a quien se le diagnosticó LCNC generalizadas combinado con una pérdida de dimensión vertical oclusal. El protocolo de plan de tratamiento es descrito paso a paso.