Trauma dental: Una retrospectiva de la avulsión - Mendes PhD, Beatriz (Universidad de Costa Rica, 2015)
Diversos estudios demuestran un porcentaje que varia del 3-16% de las lesiones traumáticas dentoalveolares resultan en avulsión. El tratamiento ideal de la avulsión sería la reimplantación del diente. Por lo tanto, se recomienda reimplantar el diente lo más rápido posible. Sin embargo, el reposicionamiento inmediato de la pieza involucrada no siempre es posible, por lo que la elección de un medio de almacenamiento adecuado para el mantenimiento de la viabilidad celular es de extrema importancia para el éxito de la reimplantación. En el presente artículo se discuten algunos medios de almacenamiento y los resultados al respecto de la presente línea de investigación publicados en la literatura internacional