Prevalencia de Diente en Pala en Pacientes de la Facultad de Odontología de la Universidad de Costa Rica 2013 y 2014. Estudio Piloto - Bolaños DDS, Violeta (Universidad de Costa Rica, 2015)
El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia de diente en pala (DP) en un grupo de pacientes atendidos en la Facultad de Odontología de la Universidad de Costa Rica, con edades comprendidas entre los 5 y 14 años. Se realizó un estudio observacional transversal de carácter descriptivo en un grupo de pacientes atendidos en la clínica de Odontopediatría de la Facultad de dontología de la Universidad de Costa Rica por estudiantes de V y VI año, durante el mes de marzo del 2013 a diciembre del 2014. Se aplicó la prueba estadística durante método de regresión logística, para el estudio de prevalencia de la anomalía por sexo. En un total de 298 examinados, de los cuales 96 presentaron DP, correspondiendo al 32 % de la población en la que el 13 % eran niños y 19 % niñas. La prevalencia de DP fue de 32 %.