Desafíos Clínicos en Odontología Adhesiva en su 60 Aniversario - Sartori MS, PhD, Neimar (Universidad de Costa Rica, 2015)
La odontología adhesiva ha permitido la restauración de piezas dentales las cuales inicialmente se daban por perdidas, mediante restauraciones directas o indirectas utilizando un protocolo de odontología mínimamente invasiva. Los sistemas adhesivos han evolucionado de forma constante desde la introducción de Sevriton Cavity Seal®, en 1940 por Oskar Hagger. Al celebrar el 60 aniversario de la odontología adhesiva en este 2015, el futuro de la Odontología Mínimamente Invasiva es más prometedora que nunca. Una mejor comprensión de la interface adhesiva resina-dentina con estudios evaluando su desempeño a largo plazo están guiando el desarrollo de nuevos materiales y técnicas, los cuales tienen como objetivo superar la limitación de los actuales sistemas adhesivos.