Procedimientos clínicos realizados por tres generaciones de estudiantes en la Clínica de Odontopediatría de la Facultad de Odontología, Universidad de Costa Rica - Gutiérrez Marín, Natalia (Universidad de Costa Rica, 2014)
El objetivo de esta investigación es describir la variedad y cantidad de procedimientos clínicos que realizaron los estudiantes de odontología en la Clínica de Odontopediatría de tres generaciones de estudiantes durante los años 2008 al 2011 en la Facultad de Odontología de la Universidad de Costa Rica. Se analizaron 146 registros de notas, de los que se obtuvo una población de 1646 pacientes; cada alumno en promedio, realizó 131.75 procedimientos. Todos los sujetos del estudio, realizaron al menos dos rutinas de: examen clínico, sellantes de fosas y fisuras, resinas, amalgamas, coronas de acero cromado y exodoncias. Los procedimientos con mayor promedio de ejecución fueron los sellantes de fosas y fisuras ( :35.32) y las resinas ( : 16,28). Respecto a las pulpotomías y la aparatología, solamente un estudiante no llegó a realizar al menos uno de estos.