Características y manejo básico de los cerdos de compañía - Dorado-Montenegro, Sebastián (Universidad de Costa Rica, 2019)
En las últimas décadas, el cerdo de compañía ha ganado gran popularidad entre las personas de zonas urbanas que desean una mascota en el hogar. No obstante, para asegurar el bienestar de los animales, resulta indispensable conocer con detalle las características propias de las especies a tratar, tales como el comportamiento, morfología, alimentación, necesidades y cuidados. La presente revisión tiene como objetivo servir de guía básica de manejo de los cerdos de compañía, de modo que tanto comerciantes como dueños puedan garantizar la vida prospera de estos animales.